Свадебные куклы
Вы можете приобрести:

1
. Куклу себе как для обряда свадьбы, так и образа желаемого материального воплощения.
2. Коллекцию свадебных кукол (10 кукол)
3. Коллекция кукол женской судьбы ( более 30 кукол) для экспозиции мастерских и музеев, для знакомства вс традицией и обучением создания.
4. Мой авторский курс включает свадебные куклы 12 кукол
и отдельный курс кукол женской судьбы из 12 уроков.
5.Куклотерапия - возможность прожить игру жизни, исправляя, то что удерживает в прошлом, открывая дорогу в иное будущее, посредством новых образов.
Создавая кукол мы сами переходим из одного возрастного состояния в другое, собирая себя в целостный образ себя здесь и сейчас.

Работа же с психологом и арттерапевтом - проводником, улучшает образ себя и как следствие качества жизни.

Свадебная кукла - важный знаковый предмет в обряде перехода женщины из одного социального статуса в другой.
С раннего детства дети отыгрывали сложный и протяжённый во времени свадебный обряд. Создавая кукол семей жениха и невесты, изучая роли в свадьбе.
Мамы, крестные и сами невесты готовили кукол для обряда. Куклы представляли образ невесты и её умения в рукоделии, так же служа оберегом от сглаза. Различные куклы  встречаются во всех регионах России, во всех присутствует красный цвет.Красный цвет свадебных и предсвадебных кукол не дань моде, а понимания яркого, защитного и страстного цвета необходимого для данного действа.

Существовала тонкость; в день свадьбы одежда девушки наполовину белая, наполовину красная. На второй день - красная. Красный цвет плодородия, а затем и создавалась правильная семья, а цветом, орнаментом решали такие задачи, помогая настроить и тонкие связи. Что и отражается в самом видении ткачества и вышивки, как работа с нитями и полотном судьбы.
Кукла Красота украшала свадебный пирог, который пекла мать, как он удастся, такова будет и жизнь.Кукла показывала умения девушки в рукоделиях. Рядом лежали подарки для родни, так же созданные ее руками.
Наиболее показательна в свадебном переходе кукла Княгиня. Такую делали и для перевода болезни на куклу, смывая на неё воду с больного, закапывали в чаще. Истлевала кукла - уходила болезнь.
Кукла на счастливое замужество создавалась или передаривалась обычно от крестной. Счастливая в замужестве она делилась кусочком своего образа и благословляла на счастье.
Чтобы пришло новое, нужно отпустить старое. Таков закон природы - одно умирает, другое рождается.
Проецируя на человеческую жизнь на природу, видим переходы человека из одного возраста и статуса в другой. То есть мы меняемся сообразно времени. возрасту и положению независимо от наших желаний, таков закон, с помощью кукол мы принимаем ценность смены статуса, социальных ролей и радуемся тому, что есть. Это делает нас счастливыми - принятие жизни во всех проявлениях, такова мудрость, передаваемая нашими предками.
©